Software-Lizenzformen

Einzellizenz
Der Verlag gewährt Ihnen das Recht, das Softwareprodukt auf einem einzelnen Computer zu nutzen. Eine zeitgleiche Nutzung auf mehr als nur einem Computer ist unzulässig.

Schullizenz
Der Verlag gewährt Ihnen das Recht, das Softwareprodukt auf einem oder mehreren Servern bzw. in einem lokalen Netzwerk der erwerbenden Institution zu nutzen. Die Anzahl der Computer im lokalen Netzwerk ist dabei nicht beschränkt. Zudem ist die Nutzung zur Unterrichtsvorbereitung auf einzelnen privaten bzw. nicht der erwerbenden Institution gehörenden Computern für Lehrer der erwerbenden Institution zulässig. Diese kann entweder über einen Zugang zum Server bzw. zu den Servern oder dem Netzwerk der erwerbenden Institution geschehen oder durch Installation auf einem einzelnen Computer im Sinne der o.g. Einzellizenz.

[Schließen]