Materialien zum Lehrerband


Lektion 2


Ein Gastmahl

  • Linkempfehlung: Römische Küche

Lebendige römische Küche
Rezeptvorschläge, mit denen Sie römische Gerichte nachkochen können und viele weitere Informationen rund ums Kochen und Essen bei den Römern.
Quelle: http://www.limitanei-taunenses.de/
Datum: 2011
Autor: Ingo Fröhlich
Ort: Pohlheim



Essen und Trinken
Auf dieser Seite wird dargestellt, wie römische Küchen aussahen, wann und wie bei den Römern gegessen wurde und was üblicherweise gekocht wurde.
Quelle: Viktoria-Luise-Gymnasium
Datum: 1999
Autor: Frauke Pöhler
Ort: Hameln



Die Küche der Römer
Hier finden Sie eine kurze Darstellung der römischen Küche und ein Rezept für Linsen mit Kastanien.
Quelle: Zentrale für Unterrichtsmedien im Internet e.V.
Datum: 2005
Ort: Merzhausen



Römische Herberge
Diese Seite enthält mehrere Menüvorschlage, u.a. bei Menü 2 ein Rezept für für Pullus Numidicus.
Quelle: Cena GmbH
Datum: 2006
Ort: Xanten



Webkoch
Auf dieser Seite ist ein Rezept für Spargelauflauf nach Apicius zu finden.
Quelle: WK Internet Services Ltd. & Co. KG
Datum: 2007
Ort: Berlin



1. Römerkohorte Opladen e.V.
Diese Seite bietet eine Darstellung der Speisen und Getränke der Römer und der römischen Legionäre; Sie müssen dazu auf der Hauptseite „Ziviles“ und dann „Essen und Trinken“ auswählen.
Quelle: I. Roemercohorte Opladen e.V.
Datum: 2006
Ort: Leverkusen