TERRA Erdkunde 1 Haupt-/Realschule Hessen - Begleitband


Materialien

Infoblatt Vom Korn zum Brot
Geschichte der Brotherstellung, der Werdegang vom Korn zum Brot sowie ein Sauerteigrezept
weiter


Link-Empfehlungen

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Neben Informationen zu aktuellen Themen sind hier Grundlagen, Motive und Daten der Agrarpolitik der Landwirtschaft, der Welternährung, des Tierschutzes, der Tiergesundheit, der Fischwirtschaft, der Forstwirtschaft und der Jagd sowie der themenbezogenen Wissenschaft und Forschung zu finden. Durch die letzte Reform des Ministeriums sind jetzt auch Verbraucherinformationen vertreten.
Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Datum: 2013
Ort: Berlin



Museum der Brotkultur Ulm
Diese Homepage bietet Informationen über das Brotmuseum in Ulm und die Brotherstellung. Außerdem gibt es eine Liste von Veröffentlichungen rund um das Thema "Brot".
Quelle: Museum der Brotkultur, Eiselen Stiftung
Datum: 2006
Ort: Ulm



Schweizerische Brotinformation (SBI)
Die SBI betreibt Informationsarbeit zu den Brot-Produkten, der Verarbeitung und zum Getreideanbau. Auf der Homepage wird nicht nur der Entstehungsprozess von Brot näher erläutert, sondern auch die Geschichte der Brotherstellung und Rezepte werden übersichtlich aufbereitet.
Quelle: Schweizerische Brotinformation (SBI)
Datum: 2006
Ort: Bern