Fundamente Geographie Oberstufe


Materialien

Infoblatt Muskat
Muskat im Überblick
weiter


Infoblatt Vanille
Vanille im Überblick
weiter


Infoblatt Nelken
Nelken im Überblick
weiter


Infoblatt Zimt
Zimt im Überblick
weiter


Infoblatt Chili
Chili im Überblick
weiter


Infoblatt Pfeffer
Pfeffer im Überblick
weiter


Link-Empfehlungen

Gewürzseiten
Auf diesen Seiten werden Informationen über 117 verschiedene Gewürzpflanzen präsentiert. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Verwendung dieser Gewürze in ethnischen Küchen, besonders in Asien; weiter behandelt werden Geschichte, Inhaltsstoffe und Etymologie der Pflanzennamen. Zuletzt gibt es noch zahlreiche Photos, die die lebenden Pflanzen oder die getrockneten Gewürze zeigen.
Datum: 2013
Autor: Gernot Katzer
Ort: Graz, Österreich



Warenkunde - Gewürze und Würzmittel
Gewürze sind Teile bestimmter Pflanzenarten. Sie werden wegen ihres natürlichen Gehaltes an Geschmacks- und Geruchsstoffen als würzende oder geschmacksgebende Zutat verwendet. Diese Seite informiert etwa über die Zusammensetzung von Gewürzmischungen.
Quelle: aid infodienst
Datum: 2021
Ort: Bonn